breadcrumbs_revolution_theme

Гарантийные обязательства

На весь товар, представленный в нашем интернет-магазине предоставляется гарантия производителя. Сроки гарантии разнятся, в зависимости от товара, от 1 года до 25 лет!

Мы чутко следим за тем, чтобы в гарантийном талоне были проставлены все отметки, позволяющие получить гарантию производителя на купленный товар.

Любые товары, приобретенные в нашем магазине, в случае неисправности обслуживаются по гарантии сервис-центрами, авторизованными производителями, на основании гарантийных талонов, прилагаемых к товару.

Перед тем, как начать пользоваться товаром, проверьте, соответствует ли ваше представление о товаре его реальным характеристикам. Редко, но встречаются случаи ошибок в описании на сайте. Все основные характеристики указаны в инструкции к товару.

При обнаружении скрытых дефектов в товаре сразу сообщите нам об этом. Обмен товара или возврат денежных средств осуществляется после проведения экспертизы сервисного центра.

Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. N 90-З

«О защите прав потребителей» в редакции от 4 января 2014 г. № 106-З

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода, копировально-множительная техника, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры) бензиновые, бензопилы, швейные машины, машины и аппараты вязальные, машины раскройные, для шитья меха, обметочные и стачивающе-обметочные, бытовое газовое оборудование и устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи.

Условия гарантийных обязательств

Гарантия распространяется на изделие с момента продажи.

Во время гарантийного срока бесплатно устраняются недостатки (дефекты) изделия (например, дефекты производства, дефекты материалов и т.д.), путем ремонта (с возможной заменой деталей).

Гарантийные обязательства распространяются на изделия, используемые исключительно в домашних условиях, не связанных с осуществлением профессиональной или предпринимательской деятельности.

Гарантийные обязательства не распространяются:

  • На принадлежности изделия, если их замена предусмотрена конструкцией и не связана с профессиональной разборкой изделия;

  • На комплектацию, не являющейся неотъемлемой частью изделия;

  • Аккумуляторные батареи, элементы питания (батарейки);

  • На соединительные кабели, шнуры, антенны и переходники для них, наушники, внешние микрофоны, носители информации разных типов, (аудио-, видеокассеты, диски с программным обеспечением и драйверами, карты памяти и т.п.);

  • На чехлы, ремни для переноски, монтажные приспособления, инструменты, документацию, прилагаемую к изделию;

  • На расходные материалы, комплектующие и прочие детали, обладающие ограниченным сроком (ресурсом) использования, в том числе: пакеты, картриджи, жидкости, фильтры, микрофильтры, колбы, насадки, ножи, сетки, режущие блоки, лампы и т.п.; на делали отделки корпуса: колпачки, надписи, футляры и т.п.

Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности, вызванные:

  • Несоответствием стандартам параметров, питающих, телекоммуникационных, кабельных сетей;

  • Отложением накипи независимо от качества используемой воды;

  • Использованием нестандартных и (или) некачественных расходных материалов, принадлежностей, запасных частей, элементов питания носителей информации различных типов (включая, но не ограничиваясь аудио-, видеокассетами);

  • Воздействием высоких температур на пластмассовые и другие не термостойкие части изделия;

  • Воздействием кислотных, щелочных и иных химических растворов;

  • Воздействием влаги (или конденсаций) на электронные компоненты изделия, либо на его части, не предусматривающие подобного воздействия.